Концерн Daimler не планирует бороться с Audi за два колеса

В итальянской прессе появились сообщения о том, что концерн Daimler заинтересован в покупке итальянского производителя мотоциклов Ducati. Представители концерна решительно опровергли эти слухи.

«Мы не заинтересованы в захвате Ducati», –  заявили они после появления такого сообщения в итальянской газете Corriere della Sera. В данный момент производитель культовых мотоциклов, давно получивших статус «двухколесных Ferrari» ведет продуктивные переговоры с представителями компании Audi, которая заинтересована в покупке итальянского предприятия. Переговоры между Audi и Ducati находятся на продвинутой стадии, но, как заявляют участники диалога – такой вариант развития событий является не единственным.

В прошлом месяце источник, знакомый с планами компании, сообщил агентству Reuters, что Audi находится на грани приобретения Ducati по цене порядка  870-875 млн. евро ($ 1.16-$ 1.17 млрд.) Интересно, что из этой суммы 800 млн. уйдут на погашение долгов компании.

концерн Daimler не заинтересован в захвате Ducati

Ранее – еще в 2008 году – покупкой итальянского производителя мотоциклов интересовался сам концерн Volkswagen, которому подконтрольна Audi. После этого не раз ходили слухи о проявлении «мотоциклетных» интересов немецкого автопроизводителя. Какой именно бренд (Audi или Volkswagen) будет доминировать в связке с Ducati в случае успешной сделки – пока не сообщается.
Так же на покупку производителя итальянских супербайков в разное время претендовали BMW (которая и так производит не менее дорогие мотоциклы под собственным именем) и индийский мотопроизводитель Hero MotoCorp Ltd, заявивший 5 марта, что покупка Ducati – один из возможных путей выхода на международный рынок.

На сегодняшний день Ducati принадлежит инвестиционному фонду Investindustrial SpA, находящемуся в Милане. В 2011 году продажи компании Ducati Motor Holding SpA составили около 42 тыс. мотоциклов моделей Superbike, Monster, Streetfighter, Hypermotard, Multistrada и Diavel в 65 странах. Прибыль компании выросла на 39% и составила 93 млн. евро. Доходы Ducati выросли на 20% – до 480 млн. евро.

Итальянский мотопроизводитель успешно принимает участие в гонках класса Moto GP, являясь одним из бесспорных фаворитов в шоссейно-кольцевых мотогонках.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.