Концерн Ford «не» угрожает Великобритании

Концерн Ford «настоятельно рекомендует» Великобритании не выходить из ЕС.

Угрозы способны порождать только новые угрозы. Так, уже не раз Великобритания озвучила возможную перспективу своего выхода из состава Евросоюза, на что незамедлительно отреагировали автопроизводители, имеющие производственные объекты в стране. Сперва Nissan заявил, что в подобной ситуации пересмотрит свои инвестиции в страну, а теперь и концерн Ford деликатно предупредил о последствиях.

«Это не имеет никакого смысла. Я не хотел бы сыпать в адрес британского правительства угрозы, вроде: «Если вы сделаете это, то будут последствия». Однако я настоятельно рекомендую отказаться от идеи выхода из ЕС из деловых соображений и с оглядкой на перспективы трудоустройства в Великобритании», — сказал в разговоре с The Telegraph глава европейского подразделения Ford Стивен Оделл (Stephen Odell).

У Ford богатая история присутствия на британской земле. Американский автогигант имел здесь заводы еще с конца 20-х годов прошлого века. Однако в прошлом году, в рамках плана реструктуризации своего бизнеса в Европе, Ford решил закрыть свое последнее предприятие, выпускающее автомобили в Британии. Тем не менее, концерн все еще выпускает в стране двигатели и имеет штат около 15000 сотрудников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.