Концерн General Motors переносит производство в страны с низкими издержками

Концерн General Motors, может расширить свои производственные мощности в странах с низкими издержками при закрытии заводов дочерней компании Opel в Бохуме (Германия) и Элсмир Порт (Великобритания).

Если продажи автомобилей будут расти, концерн General Motors начнет производство авто в таких странах, как Польша, Россия, Китай, Индия, Мексика и Бразилия, – заявило немецкое издание Spiegel, ссылаясь на официальные документы компании. Согласно с ними корпорация планирует экспортировать дополнительно 300 тыс. автомобилей на европейский рынок с заводов в Мексике, Корее и Китае к 2016 году.

В то время как завод в Бохуме может быть закрыт в 2015 году, концерн General Motors планирует увеличить производство автомобилей Opel на своем заводе в Гливице (Польша) на 25%. В прошлом году в Гливице было произведено 158579 моделей Astra и Zafira.

«Окончательное решение насчет производства автомобилей Opel вне Германии пока в стадии рассмотрения», – заявил пресс-секретарь концерна General Motors в Европе, отвечая на вопросы СМИ. Пресс-секретарь Opel воздержался от комментариев, заявив лишь, что компания будет использовать все возможности глобального автомобильного рынка для своего роста и развития.

Генеральный директор Opel Карл-Фридрих Штраке  заявил, что он исключает закрытие заводов и сокращение рабочих мест в ближайшее время, но добавил, что в борьбе за развитие компании и рост прибылей – «не было поставлено никаких табу» (цитирует немецкая газета Bild).

«Мы следим за ситуацией, и находимся в постоянном контакте с руководством Opel», – заявил пресс-секретарь Министерства экономики Германии, указывая на комментарии Штраке о том, что заводы и рабочие места будут сохранены по крайней мере до конца 2014 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.