Концерн General Motors продает свои акции Peugeot-Citroen

Сотрудничество концерна General Motors и PSA продолжится, но американцы продадут свою долю акций в Peugeot-Citroen.

Концерн General Motors перестанет быть держателем акций PSA Peugeot-Citroen. Американский автогигант объявил о намерении продать свою долю во французской компании. Однако это решение не отразится на совместных планах GM и PSA. Производители продолжат работать над совместными проектами.

«Покупка доли в PSA преследовала цель помочь нашему партнеру в процессе наращивания капитала на время формирования альянса GM и PSA, а в такой поддержке он больше не нуждается. Альянс продолжит работать над совместными программами в области разработки автомобилей, производстве, закупках и логистике. Мы видим хороший прогресс и остаемся открытыми для новых возможностей», — говорит вице-председатель GM Стив Гирски (Steve Girsky).

Концерн General Motors и PSA Peugeot Citroen договорились о сотрудничестве

Напомним, что General Motors и PSA Peugeot-Citroen заключили стратегический альянс в марте прошлого года. Помимо сотрудничества в различных сферах деятельности, он предполагал и покупку части акций французского дуэта. Так что пока в распоряжении GM находится 7% акций PSA.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.