Семья Пежо отдаст власть концерну GM, чтобы американцы вновь сделали компанию прибыльной

Если GM действительно возьмет под контроль PSA Peugeot-Citroen, то американский автопроизводитель проведет масштабные сокращения и закрытие производства.

Каких-то пару лет назад концерну General Motors пришлось продать или закрыть часть своих брендов, чтобы выжить, но американский автогигант вновь может расширить свою империю. И войдет в нее, ни много ни мало, PSA Peugeot-Citroen. Причем французы отдадут себя в распоряжение GM по собственной воле, передает Reuters.

По данным агентства, у французского дуэта в настоящее время настолько туго с деньгами, что уже до конца текущего года у них могут закончиться средства для ведения бизнеса. В свете этого семейство Пежо, которое контролирует 38,1% голосующих прав в PSA, готово отступиться от власти и предоставить GM право реанимировать компанию по своему усмотрению.

«Семья Пежо уже смирилась с тем, что потеряет контроль. PSA нужно продемонстрировать новый промышленный план людям, которые гарантируют увеличение капитала, и GM их единственная надежда. Они (GM) готовы вкладывать больше денег, если они получат контроль над бизнесом, смогут интегрировать Peugeot и Opel, а также рационализировать производство», – сообщил источник Reuters.

Если GM действительно возьмет под контроль PSA Peugeot-Citroen, то американский автопроизводитель проведет масштабные сокращения и закрытие производства. Такие меры, очевидно будут в штыки восприняты французским правительством, которое, в то же время сознает, что для возвращение прибыльности национального производителя тому требуется тесное сотрудничество с GM или другим инвестором.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ