Концерн GM стал лучшим среди иностранных автопроизводителей в Китае

В феврале 2012 года концерн General Motors реализовал в Китае 240,5 тыс. авто, (+30,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Китайскую ассоциацию автопроизводителей (CAAM). Результат американского автогиганта стал лучшим среди иностранных концернов. При подсчете аналитики учитывали продажи автомобилей, выпущенных на трех совместных предприятиях концерна General Motors в Китае, – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM. В настоящее время американский концерн является единственным иностранным автопроизводителем, который собирает машины при поддержке сразу трех партнеров.

Всего в феврале китайцы приобрели 1,21 млн. пассажирских авто, что на 26,5% больше, чем в 2011 году. В настоящее время Китай сохраняет за собой звание крупнейшего в мире авторынка.

В январе китайский авторынок пережил крупнейшее за семь лет падение. Здесь было продано 1,16 млн. новых пассажирских авто, что на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи крупнейших автопроизводителей в Китае в феврале 2012 года

General_motors_kitai_koncern_1
Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.