Концерн Volkswagen нарастил продажи в ноябре

В прошлом месяце продажи концерна Volkswagen выросли на 4% по отношению к ноябрю прошлого года.

Концерн Volkswagen стал еще на шаг ближе к осуществлению своей цели стать самым крупным мировым автопроизводителем. В прошлом месяце немецкий автогигант в очередной раз увеличил объемы продаж. Темпы роста составили 4%. Силами всех своих брендов Volkswagen сумел продать 826600 автомобилей.

По итогам 11 месяцев года ситуация также выглядит весьма положительно. За это время объемы продаж немецкого концерна выросли на 5%, достигнув отметки в 8,68 миллиона автомобилей. Volkswagen рассчитывает до конца года продать 9,5 миллиона машин. В прошлом году VW смог продать на 200 тысяч автомобилей меньше.

Практически все бренды Volkswagen продемонстрировали в этом году рост. Так, Seat нарастил продажи на 11%, реализовав 324500 автомобилей, а Audi поднялась на 7%, записав на свой счет 1,44 миллиона машин. Автомобили бренда Volkswagen разошлись тиражом в 5,4 миллиона экземпляров, что на 3% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Продажи Porsche за 11 месяцев составили 147300 машин. Исключением стала, пожалуй, только чешская Skoda, объемы реализации которой составили 850700 автомобилей, что на 3% меньше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.