Концерн Volkswagen стал вторым крупнейшим мировым автопроизводителем

По итогам прошлого года Volkswagen обошел General Motors по объему продаж и занял второе место в мире.

Volkswagen поставил General Motors шах в Китае и объявил мат во всем мире. Неопределенность в вопросе, кто же является вторым крупнейшим мировым автопроизводителем, развеялась, и теперь это место занимает Volkswagen. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу отдела продаж немецкого концерна Кристиана Клингера (Christian Klingler).

Концерн Volkswagen – номер 1 в Китае

Ранее концерн Volkswagen называл лишь примерную цифру продаж за прошлый год – около 9,7 миллиона машин. Согласно уточненным данным, обнародованным Клингером в ходе конференции в Штутгарте, в прошлом году немецкий автопроизводитель продал 9,73 миллиона автомобилей. Сюда входят и результаты брендов MAN и Scania. Так что, General Motors, который долгое время был абсолютным лидером мировой автоиндустрии, со своими 9714652 автомобилями отодвинулся на третью позицию.

С компании Toyota не упала корона мировой автоиндустрии

Напомним, что Volkswagen стремиться в ближайшие годы стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Однако пока на пути немецкого автогиганта еще стоит Toyota, которая в прошлом году продала 9,98 миллиона автомобилей и рассчитывает увеличить продажи до 10,32 миллиона в нынешнем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.