Концерны Jaguar Land Rover и Chery создадут в Китае СП

Британский и китайский автоконцерны Jaguar Land Rover и Chery создадут в Китае совместное предприятие.

Предприятие займется разработкой и производством новых моделей автомобилей, выпуском двигателей, а также создаст сеть дилерских точек в Китае и отделения, которые будут проводить конструкторские исследования. В настоящий момент Jaguar Land Rover и компания Chery добиваются получения разрешения на сделку со стороны регулирующих органов.

«В Китае спрос на автомобили марок Jaguar и Land Rover продолжает расти значительными темпами, – отмечается в совместном заявлении глав компаний Chery и Jaguar Land Rover Ральфа Спета и Инь Туняо. – Мы считаем, что сможем совместно реализовать потенциал этих культовых брендов на самом крупном в мире авторынке».

После Великобритании и США, Китай – третий по объемам продаж рынок для компании Jaguar Land Rover. В 2011 года британская компания, которой владеет индийская Tata Motors, реализовала в КНР 42 тысячи автомобилей – на 60% больше, чем годом ранее.

Источник: autostat.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.