Корпорация «Богдан» оценила легковые JAC

Корпорация «Богдан» сертифицировала в Украине пять моделей китайских легковых автомобилей JAC, которые в сентябре начнут продаваться в торговой сети корпорации и определила ориентировочные цены.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, ориентировочная цена на компактный хэтчбек А-класса J2 с объемом двигателя 999 куб. см (Евро-4) составляет 69,999 тыс. грн в комплектации standart и 73,999 тыс грн в комплектации luxury.

Флагман модельной линейки – седан J5 с бензиновым двигателем 1,499 л (Евро-4) будет стоить от 104,9 тыс. грн, с двигателем 1,8 л и АКП – от 129,9 тыс. грн, универсал J6 – от 127 тыс. грн, кроссовер S5 – от 154 тыс. грн. с 2-х литровым двигателем.

«Предположительная стоимость еще одной модели – седана J3 составит 83 тыс. грн, а в планах на следующих год – презентовать J3-кросс в кузове хэтчбек с увеличенным клиренсом и рейлингами на крыше, что сделает эту модель еще более практичной», – отметил пресс-секретарь.

По оценке экспертов корпорации, приведенным С.Красулей, на первом этапе, основными конкурентами автомобилей JAC будут автомобили отечественного и китайского производства. «Однако, учитывая качество продукции JAC, комплектации автомобилей, дизайна, этой марке суждено конкурировать с некоторыми корейскими и европейскими автопроизводителями», – отметил он.

Предполагается, в частности, что на первом этапе конкурентом для флагмана JAC J5 станет Geely Emgrand, стоимость которого также составляет 104,9 тыс. грн, однако J5 должен превзойти конкурента по количеству опций.

«Касательно конкурентов S5, то кроссовер будет превосходить конкурентов по комплектности, комфорту и мощности двигателя, который кстати будет представлен и в 2-литровой турбированной версии мощностью 176 л.с. (к примеру, один из конкурентов BYD S6 имеет стоимость от 159,99 тыс. до 190,99 тыс. грн. за автомобиль с 2-х литровым двигателем мощностью 136 л.с.)», – отметил С.Красуля.

При этом он напомнил, что дизайн автомобилей JAC разрабатывался итальянским дизайнерским бюро Pininfarina, а по результатам краш-теста С-NCAP они имеют пять звезд (наивысший балл).

С.Красуля также сообщил, что корпорация сохраняет планы начала полномасштабного производства на заводе в Черкассах двух легковых авто JAC – седана J5 и кроссовера SUV-Compact-S5, за счет чего будет стремиться оптимизировать цены.

Как сообщалось, китайская JAC, автомобили которой рекомендованы Китаем для экспорта, выбрала корпорацию «Богдан» для производства автомобилей, которые планирует экспортировать в Россию.
Китайская компания готова инвестировать средства в производство автомобиля с увеличением локализации до необходимого для экспорта уровня (51%).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.