Кредиты на покупку новых авто подешевели

Средняя реальная ставка по краткосрочным кредитам на покупку новых авто отечественной сборки за февраль 2012 года снизилась на 0,75%. При этом количество кредитующих банков увеличилось.

В частности, средняя реальная ставка по кредитам на покупку новых авто отечественной сборки сроком на один год составила 19,89% годовых. При этом на 6 февраля она составляла 20,64% годовых. Таким образом, за последний месяц такие займы подешевели на 0,75%. Кредиты сроком на два года за февраль подешевели на 0,31%, до 19,52% годовых.

Стоит отметить, что средняя стоимость кредитов на большие сроки за последний месяц почти не изменилась. Так, кредиты сроком на три года в феврале 2012 года подорожали на 0,01%, до 19,71% реальных годовых, сроком на четыре года – на 0,04%, до 19,93% реальных годовых.

При этом количество банков из числа 50 крупнейших по размеру активов, которые выдают кредиты на покупку новых авто отечественной сборки, за последний месяц выросло на два учреждения, до 30. В феврале возобновили кредитование «БМ Банк» и «Правэкс-Банк».

Рейтинг самых низких ставок на покупку новых авто отечественной сборки сроком на два года от банков из числа 50 крупнейших:

кредит на покупку новых авто

Рейтинг самых низких ставок на покупку новых авто отечественной сборки сроком на два года от меньших банков:
кредит на покупку новых авто

Источник: prostobank.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.