Mini Paceman переезжает из Австрии

С 2016-го года производство Mini Paceman и Countryman в Австрии будет прекращено.

Mini Paceman и Mini Countryman доживают последние годы на конвейере завода Magna Steyr в Австрии. BMW решил завершить производство обеих моделей на Magna после окончания действия текущего контракта в 2016-м году. После этого выпуском моделей займутся завод Mini в Оксфорде, а также предприятие NedCar в Нидерландах, которое ранее принадлежало Mitsubishi, а теперь находится во владении компании VDL.

Завод Mitsubishi оценили в 1 евро

С окончанием производства кроссоверов Mini сотрудничество BMW и Magna Steyr не будет завершено. Баварцы предложат Magna новый контракт. «Новая производственная программа заработает сразу после окончания производства моделей Mini Countryman и Mini Paceman, которые собираются на заводе Magna Steyr в Граце», — говорится в заявлении компании Magna International, владеющей австрийским предприятием.

Какие именно автомобили концерна BMW получат прописку в Австрии, пока не раскрывается. Издание Kleine Zeitung сообщает, что пока партнеры и сами не определились, что это будут за модели. Magna просто придержит для BMW производственные мощности, а уж потом BMW решит, как лучше их использовать, отталкиваясь от показателей спроса. Вероятно, конвейер Magna Steyr будут использованы для самых массовых моделей BMW, вроде 3- или 5-Series.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.