Lada Kalina в Германии продается лучше суперкаров

Автобизнес
Александр Чупров null
Александр Чупров
14 нояб. 15:25
1

Тем не менее, Lada  Kalina в Германии все же смогла опередить на местном авторынке ряд моделей, пишет «Мотор» со ссылкой на данные немецкого издания Auto Motor und Sport. В частности, российский «бюджетник» продавался лучше Alpina B3, Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Ghost, Rolls-Royce Phantom, Lexus LFA, Subaru BRZ, Wiesmann GT и Aston Martin Rapide. Эти модели смогли найти по одному покупателю. Всего за десять месяцев нынешнего года немцы купили 44 экземпляра Lada Kalina.

А с будущего года «АвтоВАЗ» начнет поставки в Европу, в том числе и в Германию, бюджетного седана Lada Granta. По мнению экспертов, в условиях экономического кризиса в этом регионе новинка от «АвтоВАЗа» должна быть востребована среди европейских покупателей.

По данным, полученным «Автоцентром» в Ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром», за девять месяцев 2012 года украинцы купили 940 автомобилей Lada Kalina. Причем самой популярной модификацией «ягодного» семейства является универсал – с этим типом кузова было продано 670 «Калин». Напомним, Lada Kalina предлагается на украинском рынке от 71070 грн в кузове «универсал» и от 67290 грн – за хэтчбек.

Загрузка...