Линейка Mini расширится до 10 моделей

Автобизнес
Ярослав Золотников null
Ярослав Золотников
10 июл. 15:24
1

Линейка Mini за последние годы успела основательно расшириться: только с начала текущего 10-летия она пополнилась тремя моделями. Однако на этом расширение ассортимента британского бренда не завершится. Концерн BMW, в состав которого входит Mini, рассчитывает и дальше расширять модельный ряд своего «вассала».

В настоящее время Mini предлагает своим поклонникам такие модели, как: Clubman, Countryman, Coupe, Convertible, Roadster, Clubvan и, конечно «фирменный» хэтчбек Mini. В ближайшем будущем к ним примкнет новый Mini Paceman, который станет 8-м представителем марки. BMW видит место еще для двух моделей, но что это будут за модели пока не ясно.

Расширение линейки Mini будет сопровождаться и увеличением объемов производства, для чего BMW вложит 388 миллионов долларов в предприятия, расположенные на территории Великобритании. И это притом, что годом ранее BMW уже пообещал вложить в британские заводы Mini свыше 770 миллионов к 2014-му году.

Впрочем, увеличение объемов производства будет происходить не только за счет британских мощностей Mini. BMW также планирует заручиться поддержкой контрактного производителя, который будет выпускать автомобили Mini за пределами Туманного Альбиона. В настоящее время такой производитель уже имеется – компания Magna Steyr, которая производит для Mini кроссовер Countryman. Согласно планам BMW, это сотрудничество будет продлено. Вероятно также, что BMW воспользуется услугами завода Nedcar, на котором в настоящее время выпускаются автомобили Mitsubishi.

Загрузка...