Лучшая налоговая гавань мира – Эстония

Эстония находится на берегу Балтийского моря. С 2004 года Эстония – член Европейского Союза, входит в Шенгенскую зону. С 2011 года валюта Эстонии – Евро. Удобное географическое местоположение Эстонии — на границе Евросоюза и России, а так же глубоководные, незамерзающие зимой Балтийские порты — делают Эстонию очень удобной транзитной территорией. Инфраструктура портов Эстонии современна и развита, в двух портах есть Свободные Таможенные Зоны.

0

На сегодня Эстония, как налоговая гавань обладает рядом преимуществ, вот только некоторые из них:
1. Ставка на распределенную и реинвестированную прибыль 0%
2. Нет налога на недвижимость, а ставка налога на землю очень низкая
3. Возможность использования эстонской компании, как финансового центра холдинга
4. Развитая интернет-среда, позволяющая вам управлять компанией из любой точки мира
5. Отличная репутация Эстонии в мировом сообществе
6. Нет налога на прирост капитала
7. Во всех банках и многих госучреждениях можно получить информацию и обслуживание на русском языке

В течение последних лет Эстония стабильно была в первой двадцатке в рейтингах «экономической свободы». Эстония малоизвестна как налоговая гавань, так как, по сути, никогда не являлась оффшорной юрисдикцией. Однако в 2000 году либеральное правительство республики приняло законодательство об уменьшении ставки корпоративного налога на прибыль до 0%, с целью привлечения инвестиций в страну.
Особенности бизнеса в Эстонии

С 2011 года любое юридическое или физическое лицо-нерезидент может единолично стать собственником эстонской компании. В основном применяются две формы собственности: OÜ – товарищество с ограниченной ответственностью, минимальный уставной капитал — 2500 EUR и AS – акционерное общество с минимальным уставным капиталом -25000 EUR.

C 2011 года для регистрации OÜ даже не требуется физическое внесение уставного капитала, он может быть внесен позднее, но обязательно до выплаты дивидендов. Регистрация OÜ занимает максимум 14 дней с момента подачи заявления в Коммерческий регистр. Благодаря международным договорам, заключенным Эстонией, Украиной, Россией и странами СНГ, нотариально удостоверенные документы в этих странах взаимно признаются, без дополнительной легализации.

Учредитель фирмы может иметь любое гражданство и проживать в любой стране мира. С 1-го декабря 2014 года все иностранцы могут ходатайствовать о получении цифрового удостоверения личности или (э-резидентность). Цифровая ID-карта (э-резидента) позволяет иностранцу ставить цифровую подпись под документами, не отходя от компьютера. Находящийся за рубежом акционер или пайщик имеет возможность участвовать в необходимых голосованиях, также не отходя от компьютера и не посещая Эстонию, что существенно упрощает делопроизводство между иностранными и эстонскими предприятиями.

Предварительно с информацией по регистрации фирмы Вы можете ознакомиться на сайте нашего бюро

С 1 мая 2004 года внешняя торговля Эстонии с третьими странами регулируется Общей торговой политикой ЕС. Внешняя торговля ведется согласно торговым соглашениям между ЕС и третьими странами, а также согласно обязательствам ЕС во Всемирной торговой организации. Внутри ЕС отменены все импортно-экспортные таможенные сборы.

В Эстонском законодательстве нет каких-либо ограничений на международные банковские платежи (представление банку договора, наличие паспорта сделки и пр.), нет валютного контроля. Денежные средства могут храниться и перечисляться как внутри страны, так и за ее пределы в любой сумме и в любой валюте. Однако в Эстонии, как и в Евросоюзе, действует довольно жесткие правила по противодействию отмыванию денег. Органы надзора имеют право блокировать на банковских счетах крупные суммы средств, поступившие, к примеру, из оффшорной зоны, до выяснения источников их происхождения.

В Эстонии нет правил тонкой капитализации, нормирующей обязательства к собственному капиталу, поэтому эстонские компании удачно используются, как предприятия в холдинговых системах – получающие и выдающие кредиты предприятиям холдинга, используя уплату процентов с кредитов и займов вместо дивидендов. Например, концерн Statoil в 2010 году перевел свой финансовый центр в Эстонии (по данным газеты Деловые ведомости)

Вы можете заказать у нас консультацию по вопросам бухучета и налогообложения в Эстонии, а также помощь в регистрации, полное юридическое сопровождение и бухгалтерский учет  Вашей компании в Эстонии. Имеем большой опыт в регистрации фирм в Эстонии.
Общение на украинском и русском языках, ( также эстонский и английский ), постоянно находимся на территории Эстонии.

Получить подробную информацию можно обратившись:
телефон, viber: +372 56677761
e-mail: gutniksv@mail.ru
Skype: berkutsv10
менеджер по работе с клиентами Гутник Светлана
компания Stabimer Õigusbüroo OÜ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.