Любителям статистики: В Украине сокращается и производство, и потребление бензина

Статистики, как известно, знают все. Соответственно, Государственная служба статистики Украины знает и о том, какая в стране тенденция с производством и потреблением бензина и дизельного топлива.

2

Согласно опубликованным данным, в августе, в сравнении с июлем, потребление бензина выросло на 2,3% процента (до значения 322,2 тысяч тонны), притом что дизель сохранил этот показатель на уровне предыдущего месяца (то есть 167,5 тонн). Сравнение же с аналогичным периодом прошлого года показывает, то украинцы стали либо меньше ездить, либо делают это экономно и переходят на дизельное топливо. Так потребление бензина на фоне августа 2011 года сократилось на 3,9%, а дизеля – увеличилось на 5,3%.

Что же касается показателей работы украинских нефтеперерабатывающих заводов, то все они имеют исключительно знаки «минус». Переработка сырья на отечественных НПЗ в августе 2012 года сократилась по сравнению с августом 2011 года на 55,8% (до 334 тысяч тонн). А месяцем ранее было зафиксировано снижение объемов в сравнении с июлем 2011 года на 61,3% (до 316,9 тысяч тонн). Если же говорить об общих объемах произведенного в стране бензина, то за первые семь месяцев текущего года они упали на фоне января-июля 2011 года на 36,3% (до 1 091,4 тысяч тонн). Еще хуже дела с производством дизельного топлива, которое снизилось на 44,7% (до 880,3 тысяч тонн), и мазута – падение на 57,7% (до 526,3 тысяч тонн).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Valera1988

    Стоимость бензина должна быть адекватной! Отдыхающие уехали и потреблнение упало 🙂 Статистика на уровне “британских ученных”

  • Вадим

    По кол-ву машин на дорогах как то не скажешь что потребление уменьшилось, с сентября, как буд то, все повыезжали ! пробки в городе сумасшедшие..