Magna хочет помочь Opel

Основатель компании Magna Фрэнк Стронак дал свой комментарий насчет возможной покупки акций Opel.

Основатель компании Magna Фрэнк Стронак (Frank Stronach) сообщил, что хочет помочь Opel. По его мнению, говорить о том, какую роль будет играть Magna для Opel в будущем, пока рано. Компания хочет остаться поставщиком запчастей, но это не значит, что Magna не попробует себя в новом бизнесе.

«Мы не видим себя в роли белого рыцаря, мы просто хотим помочь. Мы снабжаем Opel, так что в наших интересах, чтобы Opel работал хорошо. Рынок не должен быть потерян», – сказал Стронак. Основатель Magna также отметил, что в резерве компании имеется около 1,5 миллиардов долларов. Так что Magna может войти в бизнес без вреда для себя.

Кроме того, Стронак прокомментировал сообщения о том, что на акции Opel нацелился российский олигарх Олег Дерипаска. «Мы не говорим о том, чтобы купить долю. Мы просто хотим помочь. Россия также может сыграть в этом свою роль, позволив Opel обезопасить свой рынок там», – уверяет Стронак.

Таким образом, можно отметить, что Magna, безусловно, питает к Opel интерес. Несмотря на альтруистические заявления основателя компании о помощи, не стоит забывать о том, где лежит бесплатный сыр. Кроме того, Magna располагает финансовой возможностью приобрести акции Opel.          

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.