Magna может упустить производство Mini

BMW рассчитывает сосредоточить производство Mini на заводах в Великобритании и Голландии, отказавшись от услуг Magna Steyr.

Компания Magna, а точнее, ее автопроизводящее подразделение Magna Steyr, по заказу концерна BMW, занимается выпуском Mini Countryman, а вскоре приступит к производству Paceman. Однако после этого автомобили Mini могут покинуть конвейер Magna Steyr. Дело в том, что концерн BMW, владеющий британским брендом, в среднесрочной перспективе рассчитывает сконцентрировать производство автомобилей Mini в Великобритании и на голландском заводе NedCar, который ранее принадлежал Mitsubishi. Немецкий автогигант считает, что NedCar имеет логистическое преимущество перед заводом Magna Steyr в австрийском Граце, поскольку располагается ближе к основной массе Mini, находящейся в Великобритании.

Тем не менее, баварский автогигант не намерен разрывать свои отношения с Magna Steyr, с которой сотрудничает с 2003-го года. Аналогичного мнения придерживается и Magna.

В настоящее время на заводе NedCar выпускаются автомобили Mitsubishi Colt и Outlander, однако они покинут конвейер уже в нынешнем году. Ну а производство автомобилей Mini на предприятии стартует в 2014-м году. Ранее завод NedCar принадлежал Mitsubishi, но японский автопроизводитель продал ее голландской компании VDL за символическую сумму в 1 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ