Magna уступила испанским профсоюзам Opel

Компания Magna, сдавшись перед напором испанских профсоюзов Opel, согласилась уменьшить объемы сокращений на заводе в Сарагосе.

0

Путь Magna к покупке Opel можно назвать бегом с препятствиями, которые канадская компания пока что успешно преодолевает. Magna сумела прийти к компромиссу с такими противниками сделки, как профсоюзы Opel Испании. После того как рабочие завода в Сарагосе объявили о намерении провести ряд масштабных забастовок, канадская компания сдалась под их напором и пересмотрела свои планы по сокращению персонала.

Испанский завод Opel покинет только 900 сотрудников, хотя ранее планировалось, что здесь будет сокращено от 1300 до 1650 рабочих мест. Кроме того, ранее Magna планировала перенести часть производства из Сарагосы в Германию, но теперь пообещала не трогать завод до 2011 года.

«Мы достигли принципального соглашения по производственному плану предприятия, которое гарантирует нам достаточные производственные мощности, также нам удалось сделать предстоящие сокращения персонала не столь болезненными», — сообщил представитель испанского профсоюза Opel.

При этом работники не собираются отказываться от своих планов по проведению забастовок, пока договоренность не будет  ратифицирована. Напомним, что работники завода в Сарагосе планируют провести акции протеста 28 и 30 октября, а также 3 и 5 ноября.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.