Magna задобрила британские профсоюзы Opel

Magna сумела найти компромисс с британскими профсоюзами Opel по поводу грядущих сокращений, но в Испании канадскую компанию по-прежнему не жалуют.

0

Magna сделала важный шаг в урегулировании спорных вопросов, которые возникли в связи с покупкой Opel. Канадской компании удалось прийти к компромиссу в вопросах сокращения рабочих мест на британских заводах Opel (Vauxhall в Британии). Как уверяют представители профсоюзов, им удалось сохранить, по меньшей мере, 600 рабочих мест, которые Magna рассчитывала сократить.

Всего на двух заводах Opel/Vauxhall трудится порядка 5500 работников. Тони Вудли (Tony Woodley), глава крупнейшего британского профсоюза «Юнайт» сообщил, что на предприятии в Элсмер-Порт будет существенно увеличен объем производства, но ключевую роль все равно будет играть завод в Лутоне.    

В то же время в Испании, где располагается крупнейший завод Opel, договоренности достигнуто пока не было. На предприятии, где трудится порядка 7500 работников, канадская компания намерена сократить от 1300 до 1650 мест. Эти планы уже встретили отпор со стороны профсоюзов, а также местных властей и правительства страны.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.