Magna затягивает с покупкой Opel

Директора Magna перенесли встречу, на которой должны были одобрить покупку акций Opel, на 14 июля 2009 года. Китайцы получили больше времени.

Magna в своем стремлении купить Opel решила пойти на риск. Так, директора канадской компании должны были встретиться сегодня, чтобы утвердить план по покупке акций Opel, но встреча была перенесена на 14 июля. «7 июля было просто одной из возможных дат», – сообщил изданию Automotive News Europe компетентный источник.

Напомним, что Magna в союзе со Сбербанком России и «ГАЗом» подписала с GM предварительное соглашение о покупке 55% акций Opel. Однако переговорный процесс о заключении окончательной сделки между сторонами застопорился. Так что GM возобновил переговоры с другими инвесторами.

Неожиданно и довольно агрессивно в гонку за Opel включилась китайская компания Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC). Китайцы предложили GM и властям Германии 660 млн. евро за 51% акций. Кроме того, BAIC потребуется меньшая сумма из госказны Германии на оздоровление национального бренда. Напомним, что немецкие власти пообещали выделить новому владельцу финансовую помощь для Opel.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.