Маркионне перекует Lancia на Chrysler

3 дек. 14:00
1

Казалось бы, Серджио Маркионне, возглавляющий Chrysler и Fiat, уже разделил сферы влияния американских и итальянских брендов, когда представил 5-летний план развития американского концерна. Однако у именитого управляющего есть несколько противоречивых планов, по крайней мере в отношении брендов Lancia и Chrysler.

По информации Automotive News Europe, Chrysler не просто останется в Европе, что противоречит предыдущим сообщениям, но и потеснит бренд Lancia. Существует возможность, что начиная с 2011 года автомобили, которые ныне продаются под итальянской маркой, будут выпускаться под логотипом Chrysler. При этом ранее планировалось, что Lancia получит большие выгоды от Chrysler. Под этим брендом в Старом Свете должны были продаваться такие американские модели, как 300C и Sebring, что позволило бы Lancia отыгрывать более существенную роль в премиум-сегменте.

Теперь же у Fiat появилось два новых сценария. Первый не сулит 103-летнему бренду ничего хорошего, поскольку автомобили Lancia будут продаваться только на нескольких европейских рынках, таких как Бельгия, Италия и Франция. В остальных странах будет доминировать Chrysler. Согласно второму плану, Lancia станет люксовым суббрендом Chrysler. Так или иначе, но в обоих сценариях итальянскому бренду отведена довольно скромная роль.

Впрочем, пока это только планы, а судьба Lancia будет решаться в течение будущего года. Именно тогда Chrysler планирует выпустить совершенно новый 300C и модифицированные Sebring и Voyager. По мнению Маркионне, появление этих моделей поможет лучше понять направление, в котором будут развиваться взаимоотношения Lancia на Chrysler.

«Мы должны увидеть продукт, увидеть его место и на основе этого принимать решение», – сказал глава Fiat в интервью ANE. Сам Маркионне считает, что Chrysler более узнаваем в мире, чем Lancia, но считает, что в преобразованиях нужно проявлять осторожность, чтобы «не уничтожить корни Lancia».    

Теги:
    Загрузка...