Mercedes-Benz V-Сlass обогнал Viano по продажам

В мае 2015 года исполнился ровно год как люксовый минивен Mercedes-Benz V-Сlass вышел на рынок. По итогам продаж за первые 12 месяцев, он опередил своего предшественника – модель Viano.

0

Итак, за первый год было реализовано свыше 20 тыс. новых минивенов Mercedes-Benz V-Сlass, что на 25% превышает показатель его предшественника – Viano, по итогам продаж 2003 года, когда эта модель дебютировала. Сегодня V-Сlass предлагается в 90 странах мира, включая такие крупные рынки с праворульными авто как Австралия, ЮАР и Япония. Автомобиль выпускается на испанском заводе Витория – втором крупнейшем предприятии Mercedes-Benz по выпуску фургонов после завода в Дюссельдорфе. В производство нового минивена было инвестировано свыше 190 млн. евро.  

Презентация Mercedes-Benz V-Class: VIP эталон

Mercedes-Benz показал в Киеве новейшие развозные авто (+ВИДЕО)

V-Сlass предлагается с двумя вариантами колесной базы и тремя исполнениями по длине. Это самая вместительная модель Mercedes-Benz в легковом семействе, способная перевозить до 8 человек. Покупателям предлагается 2,1-литровый турбодизель с тремя вариантами мощности: 136, 163 и 190 л. с. Он агрегатируется с автоматической 7-ступенчатой коробкой 7G-Tronic. Немаловажно, что средний расход топлива модификации V250D не превышает всего 6 л на 100 км. Следует отметить, что около половины всех проданных V-Сlass были поставлены в богатой комплектации Avantgarde. К заслугам машины следует отнести высокий уровень безопасности, на страже которой стоят многочисленные электронные системы, включая Crosswind Assist, которая устраняет снос машины при боковом ветре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.