Mercedes встал на сторону Magna

Концерн Daimler сделал престижный заказ компании Magna. Один из крупнейших мировых поставщиков наладит производство кузовов для Mercedes SLS AMG.

0

В последнее время название компании Magna звучало, в основном, в связи с покупкой бренда Opel. При этом о деятельности Magna как одного из крупнейших мировых поставщиков запчастей было не слышно до нынешнего момента. Концерн Daimler сделал канадской компании заказ на производство алюминиевых кузовов для Mercedes SLS AMG. Выпуск будет налажен на заводе Magna в Граце, Австрия.

Подобные заказы сейчас крайне важны для Magna. Желание компании купить Opel вызвало недовольство у некоторых автопроизводителей, с которыми она сотрудничала ранее. Так, концерны VW и BMW пригрозили Magna разрывом деловых прежних соглашений по поставкам запчастей, несмотря на то что компания не раз подчеркивала, что не будет путать свой основной бизнес и автомобилестроение.

Крупный заказ от Daimler последовал после того, как глава концерна Дитер Цетше (Dieter Zetsche) во время автошоу во Франкфурте заверил прессу, что ничуть не обеспокоен покупкой Opel. «Magna неоднократно подчеркивала, что у нее будет два совершенно разных бизнеса, между которыми будет выстроена великая китайская стена», — сказал Цетше.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.