Мировой автопром показал незначительный рост

По итогам 2010 года мировое производство автомобилей вырастет порядка на 19% и составит 68,7 млн. машин, прогнозирует консалтинговая компания «PricewaterhouseCoopers».

0

Как отмечается, во многом это связано с продолжающимся ростом спроса в Китае и Индии, одновременно с восстановлением в США, после рекордно низких показателей 2009 года. А вот в Европейском Союзе восстановление происходит медленными темпами из-за завершения действия многочисленных схем утилизации, сообщает biz.liga.net, ссылаясь на данный аналитического агентства «Автостат».

Так, наибольший вклад в рост автопроизводства внес Азиатско-Тихоокеанский регион, где по сравнению с прошлым годом было выпущено на 6,5 млн. машин больше.

Рост автопроизводства в Северной Америке составил порядка 3 млн. автомобилей — значительное восстановление продаж после рекордно низких показателей 2009 года стало возможным частично благодаря тому, что кредиты стали более доступными.

В некоторых странах Восточной Европы внутренний спрос восстанавливается, а в целом по региону — рост производства составил 0,9 млн. машин, в том числе благодаря увеличению локализации.

В Европейском Союзе производство автомобилей выросло на 0,4 млн. единиц, и как прогнозируют в PwC, в 2011 году также ожидается незначительный рост.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.