Мировой авторынок возродится к 2013 году

По прогнозам исполнительного директора концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, мировой авторынок вернется на докризисный уровень продаж не ранее, чем в 2013 году.

0

Как информирует агентство Bloomberg, Винтеркорн заявил, что в самом ближайшем будущем рост мирового автомобильного рынка обеспечат страны с развивающейся экономикой, например Индия и Китай.

При этом, по прогнозам директора по исследованиям китайского Государственного информационного центра Сюя Чанминга, Китай опередит Соединенные штаты Америки по числу купленных машин уже в 2009 году. Он считает, что продажи в Китае в текущем году увеличатся на 35% по отношению к 2008 году, достигнув отметки 12,6 млн. автомобилей. По мнению Винтеркорна, в 2009 году на мировом авторынке будет реализовано порядка 49 млн. транспортных средств, что на 17% меньше, чем в 2007 году, когда во всех странах мира было куплено 59,2 млн. машин. Причем на долю Германии — домашнего для VW рынка — придется 3,5 млн. автомобилей, что на 13% больше, чем в 2008 году (3,09 млн.).

Йоахим Шмидт, директор по продажам немецкого концерна Daimler AG, прогнозирует, что в 2010 году продажи автомобилей в Германии уменьшатся до 2,7 млн. машин. Это можно объяснить тем, считает он, что в следующем году перестанут действовать государственные программы, стимулирующие покупательскую активность граждан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.