Мировой авторынок замер в ожидании еще одной волны кризиса

Крупнейшие мировые автопроизводители сокращают объемы производства, чтобы избежать затоваривания в преддверии новой волны финансового кризиса.

Как сообщает www.autonews.ru, ссылаясь на The Financial Times, в частности, Ford намерен на несколько дней остановить конвейер своего завода в Бельгии, так как «общий рынок в Европе остается вялым». Ввести дни простоя намерены на ряде своих заводов французские Renault и PSA Peugeot Citroen. GM до конца этого года остановит на 20 дней производство в немецком Айзенахе. Кроме того, компания планирует до конца следующего года на 80 дней приостановить сборку автомобилей в испанской Сарагосе.

Японские автопроизводители продолжают наращивать производство в Европе, но это связано скорее с общим восстановлением бизнеса после мартовских землетрясения и цунами. Причем Toyota признает, что из-за ухудшения ситуации в экономике она «стала более осторожна, чем ранее» и отказалась от работы сотрудников по выходным.

Сентябрьская статистика по продажам автомобилей в Европе еще не вышла, однако консалтинговая компания JD Power прогнозирует, что они выросли всего на 0,4%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.