Mitsubishi Pajero Sport будет выпускаться в России

Обновленный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport c сентября этого года будет производиться на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Это уже вторая модель японской марки, которая будет производиться в России.

Комплектации Mitsubishi Pajero Sport при производстве в Калуге останутся такими же, как и при поставках из Тайланда. Таким образом, для российских покупателей будут доступны 4 комплектации с дизельным двигателем 2,5 л и 3 комплектации с бензиновым двигателем 3.0.
«В первую очередь, старт локального производства – это возможность удержать ценовую политику на прежнем уровне и уменьшить зависимость ценообразования от возрастания стоимости услуг по логистике и материалов (металл, пластик и т.д.)», – рассказал главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков.  Кроме того, по его словам, производство в России позволит компании в будущем гораздо быстрее и эффективнее реагировать на новые пожелания и требования клиентов в разрезе адаптации автомобиля под российский рынок.

В Украине растет спрос на новый седан Peugeot 408
В Украину на время приостановлены поставки бензиновых седанов Peugeot 408

Напомним, с ноября прошлого года на калужском заводе «ПСМА Рус» по полному циклу производится кроссовер Mitsubishi Outlander третьего поколения. На предприятии мощностью 125 тысяч автомобилей в год также выпускаются седаны Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan. Кстати, Украина является единственной экспортной страной, куда поставляются седаны Peugeot 408. Кроме того, калужский завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors планировал поставлять на украинский рынок новый Citroen С4 Sedan, но из-за введения спецпошлин от этих планов пришлось отказаться.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.