Мошенники держат в страхе автомобилистов

Владелец автомобиля находит в салоне письмо с угрозой будущего взлома машины и требованием перечислить определенную сумму денег «авторам» письма. Автовладельцы соглашаются.

0

В России стал популярным новый вид автомобильного мошенничества. Он заключается в том, что мошенники с помощью код-граббера открывают автомобиль, поставленный на сигнализацию, и оставляют ему письмо в конверте, сообщают блоггеры.

pismo_moshenniki

В письме содержится информация о том, что машина была легко открыта и что в следующий раз ее могут угнать или повредить. Чтобы этого не случилось, мошенники прибегают к обычному шантажу. Они предлагают бросить на определенный номер телефона «благотворительный взнос», то есть просто откупиться деньгами.

pismo_moshenniki

Многие автомобилисты отсылают деньги, ведь они уже увидели результаты деятельности мошенников. Впрочем, нет никаких гарантий, что в следующий раз они не попросят еще большую сумму откупных.

Для того, чтобы проникнуть в салон, мошенники используют купленные в интернете код-грабберы, которые стоят сегодня 400-500 долларов. Впрочем, открыть машину – еще полдела. Надо ее завести, угнать, спрятать и продать, а на такие действия у мошенников не хватает ума и опыта. Другими словами, письма подкидывают, скорее всего, неопытные подростки. Поэтому платить им ничего не надо. А вот заменить сигнализацию или дополнить систему охраны автомобиля еще одной противоугонной или системой спутникового наблюдения не помешает.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.