На автобусном рынке Украины — спад

В марте на украинском рынке новых автобусов наметился спад: продано на 27% меньше машин, чем в феврале, и на 62% меньше, чем год назад.

0

По данным ассоциации «Укравтопром», количество первичных регистраций автобусов в марте составило 153 шт., из которых новыми были 108 автобусов, а 45 шт. с пробегом. В части новой техники наиболее популярными на рынке были автобусы отечественного производства. Часовъярская РУТА и черкасский ATAMAN разделили первую строчку рейтинга, продав по 21 автобус каждый. При этом продажи ATAMAN относительно марта 2013 года выросли на 40%, а для РУТА такой результат является демонстрацией отрицательной динамики в размере 47%.

Автобус I-Van

На втором месте по продажам украинский бренд ЕТАЛОН – 19 автобусов. Год назад показатель реализации продукции корпорация ЕТАЛОН был лучше, тогда она продала в 4,3 раза больше автобусов, чем в марте 2014 года. Бронза марта досталась ЗАЗовскому I-VAN, который с показателем 14 автобусов занял 13% автобусного рынка Украины. Падение продаж I-VAN относительно аналогичного периода прошлого года составила 42%.

Всего за первый квартал 2014 года в Украине на первичном рынке продано и поставлено на учет ГАИ 592 автобуса, что на 42% меньше показателя первых трех месяцев прошлого года. При этом доля новой техники на «первичке» составила 70% против прошлогодних 56%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.