На «ИжАвто» выпущена 100-тысячная Lada 2104

Производство этой модели было передано на «ИжАвто» в 2002 году, и с тех пор автомобиль получил десятки конструкторских и технологических улучшений.

0

С конвейера Ижевского автозавода сошла «четверка» под номером «100000». Производство этой модели было передано на «ИжАвто» в 2002 году, и с тех пор автомобиль получил десятки конструкторских и технологических улучшений. Среди них – более современные и эргономичные сиденья, новая система выпуска отработанных газов и более мощный двигатель 1,6 л. Кроме того, ижевские «четверки» проходят антикоррозионную обработку (катафорез) и окраску на новом оборудовании, установленном на «ИжАвто» в рамках модернизации производства под проект Kia Spectra, и окрашиваются  не только матовыми, но и металлизированными эмалями.

Помимо собственного производства универсалов Lada 2104 Ижевский автозавод по глубокой кооперации с «АвтоВАЗом» поставляет автокомплекты этой модели на украинские предприятия. В Украине «четверка» выпускается с 2001 года, и в разные периоды Lada 2104 собирали на автозаводах в Луцке и Херсоне, а в Кременчуге и Черкассах эту модель производят до сих пор. За все годы украинской истории «четверки» было выпущено порядка 45 тысяч автомобилей. А планом на 2008 год предусмотрена сборка 1500 универсалов Lada 2104 украинского производства. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.