На обочинах Крыма в ожидании решения по утилизационному сбору на авто

Начиная с четверга, 27 сентября, взоры многих автолюбителей – настоящих и будущих – устремлены в Крым, где в Ялте проходит саммит глав держав СНГ. А водители фур вообще следят за ялтинскими событиями с замиранием двигателей.

Как сообщалось ранее, именно на встрече руководителей России и Украины в Ялте может быть разрешен вопрос с утилизационным сбором на автомобили, который с 1 сентября ввела российская сторона, и на который украинское правительство ответило своим контрмерами. Ожидается, что лучшим исходом переговоров станет «нулевой вариант» – когда обе стороны откажутся от сбора на утилизацию по отношению друг к другу.

А тем временем, пока – без преувеличения – решается судьба украинского автопрома, на крымских обочинах стоят колонны грузовиков. Как пишут журналисты крымского отделения «Комсомольской Правды в Украине», Госавтоинспекция Крыма накануне встречи в верхах предупредила автомобилистов об ограничении движения грузового крупногабаритного транспорта в ряде крымских городов. И уже в четверг это предупреждение было воплощено в жизнь – утром на обочинах трассы «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» от поселков Давыдовка до поселка Молодежное под Симферополем можно было наблюдать десятки фур, которым работники ГАИ приказали «принять вправо» и ждать…

По данным ГАИ, временные ограничения для фур будут действовать с 27 по 30 сентября 2012 года, на маршруте движения Аэропорт «Симферополь» – Алушта – Массандра – Ялта – Ливадия – Форос.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ