На рынке подержанных авто – рокировка

По итогам апреля, на первичном рынке бэушных транспортных средств в Украине коммерческие автомобили утратили лидерство, уступив место легковым автомобилям.

0

По данным ассоциации «Укравтопром», на первичном рынке легковых автомобилей в апреле было зарегистрировано всего 4 197 единиц, из которых на подержанные автомобили приходится 27% или 1 140 единиц. Это на 48% больше чем в марте и в 6,4 раза больше чем в апреле прошлого года. За первые 4 месяца 2015 года первичный рынок бэушных легковых автомобилей вырос в 2,8 раза относительно аналогичного периода прошлого года.

Коммерческих автомобилей б/у в апреле зарегистрировано 969 единиц, что составило 74% от общего количества. Падение относительно мартовского показателя составило 5%, а относительно показателя апреля 2014 года зафиксирован 13-процентный рост. По итогам четырех месяцев, первичный рынок подержанных коммерческих автомобилей вырос на 25% относительно аналогичного периода прошлого года.

На рынке автобусов из 88 единиц общих первичных регистраций на долю бэушных в апреле пришлось 54 ед., или 61%. Это на 64% больше чем в марте и в 2,7 раза больше чем в апреле прошлого года. Однако за январь-апрель результат в этом сегменте на 8% меньше чем год назад.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.