На сколько может подорожать бензин?

Эксперты не исключают в ближайшее время подорожание бензина на АЗС, хотя цены на дизель и голубое топливо останутся на прежнем уровне.

6

За прошедшие десять дней, с 5 по 15 мая в Украине наблюдалось небольшое повышение цены на ходовой «девяносто пятый» бензин: в среднем на 17 коп за литр. Интересно, что цена на А-92, и дизель не  изменились. А голубое топливо (СПБТ – смесь пропан-бутановая техническая) и вовсе подешевело на заправках на 0,4% – до 8,57 грн. за литр. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на Сергея Сапегина, директора НТЦ «Психея». Тем не менее, расслабляться не стоит – цена на бензин может подняться еще больше, причем уже не только на А-95, но и на «девяносто второй».

Эксперт считает, что причин этому может быть несколько. Во-первых, это сезонность – летом больше ездят на авто, а значит и больше спрос на топливо. Во-вторых, на рынок могут возможно поступление оптовых партий топлива, которые по цене будут на 30 – 50 коп. дороже. Ну и, конечно, свой вклад в увеличение розничных цен на бензин может сыграть падение курса гривны. А вот владельцам дизельных авто и машин на газе можно пока не опасаться подорожания – данного вида топлива на оптовом рынке пока предостаточно.

Насколько может подорожать бензин?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ирина Васильева

    Все выше и выше! К звездам? 🙂
    А если серьезно – устала я уже от этих постоянных повышений! Почему они не спешат качество бензина повысить, а только о цене на него думают? Я недавно заправилась на Весте – так мой микра через несколько километров просто заглох и отказался заводиться. На СТО сказали, что нужна читска всей топливной системы.

  • MaryUA

    Ой, сочувствуя вам! У меня тоже приключился казус с машинкой после заправки на небольшой АЗС – увиличился расход резко. Я сразу заподозрила неладное, благо заправилась немножко. Быстро выкатала эту бодягу и заправилась уже у “известного бренда”.

  • ClaudeEstPretre

    ей богу, спасу нет от роста цен. лучше бы они с такой интенсивностью нормальный бензин поставляли, а не то что на многих азс, а особенно мелких сетей, это ж просто ппц адское топливо, жрет его дофига, да еще и с движком потом трабблы.

  • Intangle

    вопрос не в стоимости бензина, а в том, что его качество в львиной доле случаев не соответствует цене. например, на мелких азс продают бодягу, это чувствуется по тому, как ведет себя машина, да, берут меньше, но это топливо не стоит и тех денег. а ведь обеднелый народ готов на все, лишь бы сэкономить

  • Ігор Возний

    а что? на бензине свет клином сошелся??
    есть газ, в разы дешевле
    перевод авто на электротягу, на порядок дешевле

  • Sigma_Man

    та задолбали уже поднимать цены постоянно…. вот новый налог ввели, опять обираловка, отменили сертификацию топлива, теперь нам законно в три дорого будут продавать самую настоящую бодягу. надеюсь, те азс, которые нынче не занижают цены, и продают нормальное топливо, будут держаться