На территории монастыря обнаружен автоломбард

Забавная и в тоже время шокирующая история произошла в московском Новоспасском монастыре: кто бы мог подумать, что на его территории обнаружится действующий автоломбард.

Вдобавок ко всему здесь не только выдавали деньги под залог автомобилей и других видов транспорта, но и обосновали автостоянку и шиномонтаж. Причем «святой бизнес» шел достаточно хорошо, видимо заемщики думали, что здесь сам Бог велел взять кредит под залог автомобиля.

Удивительную находку в Новоспасском монастыре обнаружили сами прихожане, после чего обратились с открытым заявлением в отдел Московской патриархии с просьбой прикрыть автоломбард. По их словам, такого позора ни один монастырь не видел, а уж ростовщичество на святой территории вообще не в какие ворота не лезет.

Монастырь пока наказан в виде штрафа в 50 тысяч рублей, но если нарушения не будут в скором времени устранены, данное дело перейдет в прокуратуру, и будет возбуждено уголовное дело. Что сказать? – Видимо, владеть автоломбардом –  давняя мечта московских священнослужителей.
Источник: www.finkrug.com.ua/show_news.php?id=122

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.