На ВАЗ не поставляют комплектующие

Из-за проблем с поставками комплектующих главный конвейер Волжского автозавода был остановлен. Сегодня, 23 июня, производство машин возобновили, кроме Lada 4x4.

0

Российский автогигант – Волжский автозавод – столкнулся с недопоставкой комплектующих. Проблемы возникли с сиденьями и выхлопной системой. Это и привело к остановке главного конвейера 22 июня. Однако уже 23 июня предприятие поспешило заверить, что производство возобновлено в 24-часовой срок. Правда, это касается не всех автомобилей – полноприводные машины Lafa 4×4 начнут собирать через сутки, то есть 24 июня.

Как говорится в пресс-релизе ВАЗ, остановка не повлияет на график выпуска автомобилей и на размер зарплаты. Хотя спрос на продукцию тольяттинских автомобилестроителей сегодня уже не такой как раньше. Так, в мае ВАЗ продал 22,9 тыс. машин, что на 33% меньше, чем за май 2014 года. Всего же за январь – май реализовано порядка 114 тыс. автомобилей Lada, что на треть меньше, чем за пять месяцев прошлого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.