Начались репрессии против авто на иностранной регистрации

В Тернополе работники патрульной службы и таможни начали совместные рейды по выявлению и конфискации незаконно ввезенных автомобилей. Активист организации Авто Евро Сила предупреждает, что их организация будет защищать только своих членов.

31

Управление патрульной полиции в г. Тернополе совместно с таможенниками начали проверку автомобилей с иностранной регистрацией, говорится в сюжете телеканала intb.

Ищут нарушителей, которые не придерживаются таможенного законодательства. В частности, сроков пребывания на территории Украины.

policia

Олег Сороковый, заместитель начальника Управления Патрульной полиции в г. Тернополе заявил, что «при выявлении таких нарушителей работники полиции приглашают их в таможню, где на него выносятся админматериалы по факту нарушения таможенного законодательства».

В частности, идет речь о нарушении режима временного ввоза. Например, если автомобиль находится незаконно на территории Украины свыше месяца, владелец штрафуется на 8 000 грн. Если же автомобиль в Украину ввозил нерезидент, а ездит наш соотечественник, такое транспортное средство может быть изъято.

В Тернополе уже выявили несколько нарушителей таможенного законодательства, но из-за продолжительной процедуры этот процесс занимает много времени.

Активисты общественной организации «Авто Евро Сила», которые выступают за легализацию автомобилей на иностранных номерах, отмечают и другие случаи задержания полицией таких машин. В частности, ими зафиксирован случай на Полтавском КП дороги «Киев-Харьков». Они говорят о начале массовой войны правоохранителей против автомобилей на еврономерах.

Активисты данной организации отмечают, что автомобилей с просроченными срока возвращения в Тернопольской области действительно много. В то же время они предупреждают, что их организация будет защищать только своих членов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    Перегонщикам из “ЕвроАвтоСилы” неохота терять такой сладкий зароботок?

  • Олексій Я.

    давно пора прикрыть эту помойку!!!

  • Vitaliy Doroshenko

    Наконец то. Давно пора. Я тоже хочу более приземленные цены на автомобили, но категорически против этой херни с иностранными номерами. Уже много раз видел неадекватов на таких машинах. А что с них взять в случае чего?

    • Roman

      А неадекватов на укррегистрации как будто не видели))

      • Vitaliy Doroshenko

        Видел, тоже хватает, но в большинстве своем они понимают, что их номер засвечен и найти их можно даже если у них пятая генералка. Вот пару дней назад у нас в Киеве одна пьяная тварь на иностранной регистрации разбабехал человеку машину и уехал. Жаль его пристрелить не успели, хоть моральное удовлетворение было бы.

        • Roman

          Думаю тут нужно брать в расчет все автомобили на наших номерах и отдельно на иностранных. Провести за год статистику ДТП, и высчитать процент как одних так и других авто, чтоб была более ясная картина. Сам владелец такого авто и неадекватов полно как с одной так и с другой стороны, бывает сам могу нарушить, но это редкость, да и страховку оформил украинскую.

          Да и все мы платим налоги за бензин, дизель, газ, оплачиваем штрафы (тьфу-тьфу у меня за все время еще не было), все это идет в бюджет.
          Покупаем запчасти, обслуживаем авто, мойка, парковка – точно так же платим.

          Думаю если выгнать все авто никому с этого лучше не станет, на жигуль уже никто не пересядет, а покупать у нас за заоблачные цены не каждому по карману в нынешней ситуации.
          У нас почему то авто считается роскошь, а в цивилизованных странах это средство передвижения. А ездить на работу нужно всем, возить детей в сад и т.д.
          Лично мое мнение.

          • Vitaliy Doroshenko

            Роман, при всем уважении к Вам… В какой еще стране может эксплуатироваться не зарегистрированный автомобиль? А ведь это по сути не зарегистрированный автомобиль. Нашим людям нельзя давать исключение – оно превращается в правило, причем в худшем его проявлении. Из-за бардока на дороге я уже боюсь ехать, когда в машине находиться мой ребенок и авто с иностранной регистрацией только усугубляют ситуацию. Есть закон – давайте выполнять. А если мы хотим дешевые машины (снизить пошлины, разрешить временный воз, но с обязательной постановкой на учет) я готов вместе с Вами предпринимать какие то действия

          • Naz

            согласен на 1000%

  • Александр Вдовиченко

    Всі власники офіційних авто дурні а ті хто завез халепу розумні, тоді я чомусь не розумію чому не протестують щоб всім повернути податки за куплені авто давайте взагалі відмінено всі податки

  • Sergio Tochini

    ну а как ты хотел дядя?щекотки боишься? https://uploads.disquscdn.com/images/b09dcd0e42560d5ede966759c7e8350f924f5f62b8869f9e08c30246def9f51a.jpg

  • Aleksandr Pikush

    ахахах. вазадзе в конвульсиях бъется, даже троликов в комменты понягонял. ну что же, вперед, все желающие, ездите на тавриях и подлизывайте своим хозяевам

    • Vitaliy Doroshenko

      Никому ничего не лежу и езжу не на таврии, потому и против этого утиля на дороге!

      • Likar

        Згідний треба прибрати всі ці бляхи з дороги я сам з Чернівецької області але зараз живу в Києві приїхав до мами на Різдво і побочив як їздять машини з цими бляхами страшно на дорогу вийти по сільській дорозі вони їдуть 90- 120 км/годину я одного зупинив кажу куда так летиш ходову розіб’єш а він каже а що вона іншу машину куплю вона 1000 євро коштує.Так що гроші є не треба казати що грошей нема вони на цих бляхах не купляють фіат рено чи інші машини Вони їздять на Х5 , на ренж роверах на таурегах самий дешевий це паджеро вагон це в селі.Воини купляють ці машини на завість сусіду а не тому що в них нема грошей їм понти треба.Яв Києві їду на рено трефік.Гнати їх треба з доріг і штрафувати а гроші від штрафів на дороги.Всім дякую за увагу.

        • Богдан

          Реально, просто бicить – у мене у дворi вже чотири бмв 5-ки на лiтовських. Халявщики не купують просто дешевi машини, вони купують понти. У тих, у кого нема грошей бурть собi старе BMW з 500 тис пробiгу i найдорожчою вартiстю ремонту?

        • Лиза Бондаренко

          Жаба душит что люди купили себе авто по нормальным Европейским ценам

          • Likar

            Те що Ви називаєте авто то я називаю його гавно бо вранці виходиш з будинку а їх на шнурку тянуть або прикурюють.Мені теке гавноавто не треба.І на дорогах заради безпеки їх не треба.Меньше треба бастувати а більше працювати тоді зможети купляти авто по ноимальним цінам
            24 апреля 2017, 22:18:52, от Disqus :

        • zarash

          Респект!!! Поддерживаю на 100%

  • Vladimir Davydenko

    Нормальные зарплаты будут тогда и нормальные машины будут с уплатой всех налогов.

  • Ruslan Firman

    Нахрєн почистити дороги від того сміття на сраних бляхах! Дай Бог здоровячка поліцаям! А тобі репост в ср..у! Обєднує він… Непогано надумав, використати даний випадок для створення ГО. Мол вас ніхто не зачепить в Тернопільській обл якщо ви вступите в наше ГО. Ми вас покришуєм. А якщо ні то в вас заберуть авто! Як тут не вступиш))) Респект за шухєр

  • Здолбунівчанин

    Нарешті ці автівки з неадекватними школьніками за кермом зникнуть з дороги. Оце шроти заживуть… Єдиний плюс для всіх адекватних автомобілістів- це дешеві запчастини з розборок.

  • Спрашивается,какая власть бандитская киевская или неподконтрольная? Луганскоое и донецкое мрэо,за 2000 рос.рублей выдает человеку временный техпаспорт на год,человек сдает ллитовские номера и спокойно ездит год,через год получает новый временный техпаспорт,опять уплатив 2000руб.

  • Виталий

    Хоть какая то работа от новой полиции!) Согласен с многими комментаторами, за рулем таких авто очень много неадекватов, то цыгане всем табором скинулись на одну машину, или школота в складчину возьмут, а если не дай бог такое авто будет участником ДТП,а что еще хуже виновником в нем,где искать крайних? Эти абАригены ни за что не отвечают,на них нет ни какой управы! Поэтому таким авто нечего делать на наших дорогах!

  • Naz

    Может кто-то объяснить что чел. платит в Украине когда пригоняет например литовское авто,
    1)какие платежи, у него получается доверенность от какого-то Ажволоса, что дальше?
    2)И я так понимаю у этого авто страховка литовская?
    3) Внесен этот чел (украинец) в общую базу в Украине, можно ли его найти по регистрации, например в базе милиции?
    4) ДТП, литов.авто виновник, он покроет тебе повреждение? И с кого спрос? Есть у него страховка Украинская?

  • Fedor Markin

    Прикольные ребята из авто евро сила))))ввезли контрабанду,не заплатили и требуют оставить их в покое!)))Потом будет янтарь евро сила-незаконный вывоз янтаря требовать,потом будет шмотки китай сила!)Потом наркотик евро сила!Органы евро сила))Я против всякой чуши типо авто евро сила,все знают что галимые,липовые документы…так они еще и требуют.Я вот не вижу оснований не забирать у них авто.Купил в Украине заплатил кучу денег,а продать не можешь адекватно,потому что есть умники авто евро сила…которые возят за копейки.Закон один для всех!

  • Voldemar Insurman

    Зачем изобретать велосипед? Сделать страховку ОСАГО для иностранной машины, соизмеримой с размером страхового платежа в стране ее регистрации, ввести обязательный техосмотр каждые пол-года по расценкам Евросоюза, обязательную медицинскую справку и т.п. Пускай пополняют бюджет страховых компаний, мед. учреждений и станций техосмотра Любители халявы сами перестануть покупать авто из Европы.

  • Богдан

    Вже запарили бмв та ренжи на лiтовських номерах – купили за копiйки дрова, гасають на них як останнiй день – дорвались до халяви, але грошей ремонтувати це смiття в них нема. Вже не раз було – стало перед тобою таке в пробцi i пердить чорним димом, що дихати нiчим в радiуci 30 метрiв – i клали цi хитрюги на всiх с великоi гори. + iншi водii, виходить, заплатили податки на тi, якi не якi, дороги, а вони “тiпа” недоторканi – нехай дурнi платять, а “ми” будемо iздити.

    • Ribak

      Хороший комент,но как вы хотели?

  • zarash

    Авто на иностранных номерах – это уже угроза нацбезопасности, которая может вылиться в почти полное закрытие автосалонов и вымиранию вторичного рынка авто на отечественных номерах…соответственно, еще большему обеднению украинцев. Необходимо срочно принимать закон о введение посуточной платы за пребывание авто с иностранной регистрацией на территории Украины. Законопроект 4932 вполне адекватный…хотя я бы еще больше поднял стоимость. И необходимо срочно законодательно урегулировать вопрос ответственности водителей, которые ездят за рулем этих авто: чтобы штрафы выписывались не на мифического иностранца, который ввез это авто, на на конкретного хохла-долбака, который был за рулем и нарушил правила

  • zarash

    Люди уже настолько озлоблены, что скоро начнут бить и палить такие авто….они хуже тараканов. А полиции я рекомендую на такой народный гнев смотреть сквозь пальцы

  • Андрей Индус

    кто захочет будет кататься без правил и на украинских номерах. машину оформляют на деревенского алкаша и гоняют, как безумные. так что не надо про безопасность не растаможенных машин ерунду писать. хотели же в европу – получите европейские цены на авто. главный якорь для народа это жлобы, которые свои машины растаможили за безумные деньги, их жаба душит. катаюсь на литовской полноприводной ауди 2004 года с нашей страховкой. цена вопроса 2500 долларов и я счастлив.

  • Sergiy Dudnyk

    Чому громадяни України платять за уживане авто в 10 раз більшу ціну ніж у Німеччині? Чи у нас зарплати в нас вдесятеро більші?