Найдено решение проблем пробок и парковок

Американские исследователи предсказывают, что через 15 лет в больших городах не будет ни пробок, не парковок. А все – благодаря современным технологиям.

0

Используя новейшие технологии, уже через 15 лет более двух миллионов пользователей автомобилей только в Лос Анжелесе откажутся от собственных автомобилей. Такими результатами поделилась компания Fast Company.

Через три или четыре года на дорогах городов развитых стран появятся автономные автомобили. Из-за того, что отпадет необходимость платить водителям, стоимость услуг такси (таких как Uber или Lyft) значительно снизится. После этого содержание собственного автомобиля, который используется для поездок на работу и с нее, окажется экономически невыгодным.

probki

Еще направление развитие транспорта — рейдшеринг. С его помощью владелец автомобиля сможет позволить ездить на нем другим людям в то время, пока ему самому машина не нужна.

Соответственно, численность автомобилей в американских городах значительно снизится.

В докладе Fast Company рассматриваются три больших города в США. В районе Нью-Йорка снижение доли владения автомобилями может составить до 60%, или 3,6 млн. В Лос-Анжелесе – 2 млн, или 44% откажутся от собственного транспорта, в Далласе – на 31%. Различия в городах обусловлены прежде всего стоимостью парковки, которая очень высока на Манхэттене и часто бесплатна в Далласе.

«Когда вы смотрите на обычную городскую улицу, в большинстве случаев вы можете сказать, что 25% улицы задействовано под парковки автомобилей», — говорит исследователь. «Если нам понадобится одно место для высадки, которое заменит 20 парковочных мест, мы сможем создать новые автобусные полосы, отдельные велосипедные дорожки и большие тротуары».

Бывшие гаражи могли стать жилыми или офисными помещениями. Заправочные станции и автомойки могли бы также выехать из густонаселенных районов, чтобы освободить место.

Мобильные приложения, которые анализирует направление движения людей и автономного транспорта, также снизят загруженность городов в час пик. Ведь с их помощью автономная машина сможет подбирать пассажиров, если им надо ехать по дороге в одном направлении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.