Налог на утилизацию авто будет изменен: коэффициенты отменят?

О законопроекте, который внесет изменения в Налоговый кодекс и другие законодательные акты, рассказали в администрации президента.

«Этот законопроект должен предусматривать отмену коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию транспортных средств и определение направлений средств, которые будут поступать от уплаты такого налога для развития сети пунктов принятия и разборки непригодных транспортных средств», – рассказала агентству Интерфакс первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

Законодательство в сфере утилизации авто поручено усовершенствовать Азарову
О доступных иномарках с сентября можно будет забыть – Президент подписал закон об утилизационном сборе

Правительство должно также разработать меры по защите правовых и экономических интересов владельцев непригодных транспортных средств, в частности, предусмотрев возможность получения ими компенсации за переданные на утилизацию транспортные средства, а также устранить препятствия для допуска субъектов хозяйствования к осуществлению операций по утилизации транспортных средств. «Немедленное выполнение правительством этих задач позволит улучшить состояние окружающей природной среды, а также обеспечит соблюдений Украиной взятых на себя международных обязательств», – отметила Акимова.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.