Нашелся приют для Tata Nano

Протесты фермеров, которые были недовольны возможным близким соседством с заводом Tata, вынудили индийского автопроизводителя перенести строительство нового завода. Таким образом, Nano сменила место прописки с Западной Бенгалии на штат Карнатака.

0

Изначально Tata планировала построить свой завод, где было бы налажено производство Nano, в штате Западная Бенгалия. Но этим планам не суждено было сбыться. Местным фермерам пришлось не по вкусу близкое соседство огромного завода. Они устраивали массовые демонстрации, а в итоге подали несколько судебных исков. Индийский автопроизводитель решил не искать проблем с нерадушными соседями и временно «заморозил» свои планы.

Инициативу, утраченную властями Западной Бенгалии, быстро перехватили власти штата Карнатака, который находится в другом конце Индии. Власти предложили индийскому автогиганту построить завод по производству Nano у себя. Переговоры между управляющим компании, Рави Кантом и властями прошли в столице штата, Бангалоре.

«Карнатака предложила нам 400 гектаров своей земли, и некоторые поощрения, чтобы мы построили свой завод в этом штате», — сказала представитель компании Tata.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.