Названы автомобили, которые освобождаются от уплаты экологического налога

Кабмин постановлением от 18 декабря 2013 №935 утвердил перечень видов и категорий ТС, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, и которые относятся к предметам коллекционирования или антиквариата.

0

Транспортные средства, выпущенные более 30 лет тому назад, не предназначенные для коммерческой перевозки лиц и грузов, но отреставрированные до оригинального состояния и являющиеся предметом коллекционирования или антиквариата, классифицированы по видам ТС, категориям и срокам изготовления. Импортеры или владельцы транспортных средств, подпадающих под определение этого Постановления, освобождаются от уплаты экологического налога при ввозе в Украину или реализации на ее таможенной территории.

Это исходит из постановления правительства №935 от 18 декабря, обнародованном на сайте Кабмина. Классификация касается автомобилей, имеющих оригинальный двигатель, кузов и (при наличии) раму. Согласно документу, по видам ТС распределяются на оригинальные, аутентичные, восстановленные и перестроенные.

ЗАЗ освобожден от уплаты утилизационного сбора на авто
Утилизационный сбор в Украине собрались менять

К первому виду относятся авто, сохранившие первоначальный вид с незначительным ухудшением технических характеристик. К аутентичным отнесены ТС ухудшенного состояния, которые не подвергались реставрации до первоначального состояния, а изношенные запчасти могут быть заменены оригинальными. При этом допускается ремонт панелей кузова, лакокрасочного покрытия и обивки.

Восстановленный — вид ТС, имеющий историческую ценность, которое полностью или частично разбиралось, но было восстановлено с применением по возможности оригинальных запчастей и материалов. Перестроенное ТС может иметь части от одного или нескольких авто той же модели или типа, а оригинальные запчасти могут быть заменены другими в соответствии со спецификацией производителя. Интерьер и экстерьер такого авто должны максимально соответствовать оригинальной спецификации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.