Немецкая компания Uvex представила новую линейку гоночных шлемов

Все шлемы сертифицированы по стандартам FIA и могут использоваться в самых различных видах автомобильных соревнований. Каждая модель шлема имеет особую жаростойкую подкладку из специального материала Nomex. Базовая модель FP3 изготовлена из композитного пластика и может похвастаться интегрированными закрылками, благодаря чему может использоваться для гонок открытых машин.

0

Также в наличии фирменное противотуманное стекло supra vision из специального пластика krolon. Вес модели FP3 – всего 1,5 кг. Следующий продукт — Uvex FP4 H.A.N.S со съемными прозрачными наклейками на стекло (как на шлемах пилотов Формулы 1) и эффективной системой вентиляции Ramair. Система защиты шеи H.A.N.S для FP4 поставляется стандартно. Модель FP2 H.A.N.S (вес – 1,35 кг) отличается карбоновым корпусом и разработана специально для кузовных чемпионатов, поэтому имеет очень хорошую обзорность.

uvex2

Флагман модельной линейки — FP1 H.A.N.S также изготовлен из карбона, и может похвастаться отличной обтекаемостью – не даром модель продувалась в аэродинамической трубе. Специальная форма шлема с нижним «спойлером» обеспечивает оптимальное давление на голову ездока. За климатический комфорт под шлемом отвечает продвинутая система вентиляции Venturi, клапаны которой эффективно циркулируют воздух.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.