Немецкие власти подозревают в мошенничестве Audi

Прокуратура Мюнхена заявила, что более детально изучит дело по отзыву 24 тысяч немецких Audi – есть подозрение на продолжение «дизельгейта».

0

В четверг 1 июня Audi объявило об отзыве в Германии и других странах Европы 24 тысяч автомобилей моделей А7 и А8, чтобы исправить в них программное обеспечение.

Немецкая прокуратура подозревает, что данный шаг был сделал для того, чтобы скрыть мошенничество, за которое сейчас отдувается концерн Volkswagen AG (Audi входит в состав этого концерна). Поэтому она собирается детальнее изучить все материалы дела и распространить его еще и на Германию, а не только на США, как это было сделано ранее, сообщает Reuters.

audi_dieselgeit

По словам представителей немецкого министерства транспорта, отозванные модели Audi произведены между 2009 и 2013 годами и отвечают стандартам выбросов Евро-5. Но данные машины почему-то в два раза превышают законные ограничения на выбросы NOx, когда рулевое колесо поворачивается более чем на 15 градусов.

Audi заявило, что готово предоставить любые данные для расследования как прокуратуре, так и союзу производителей Германии КВА.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.