Возраст немецкого автопарка существенно вырос в свете экономической нестабильности в Европе

Средний возраст немецкого автопарка достиг 8,7 лет, что является новым историческим максимумом для страны.

Сложная экономическая ситуация в Европе привела к снижению потребительской уверенности, а значит местные автомобилисты стали реже менять свои старые автомобили на новые. В Германии это привело к повышению среднего возраста автомобилей, ездящих по дорогам страны. На сегодняшний день средний возраст немецкого автопарка составляет 8,7 лет, что является новым историческим максимумом, передает Automotive News Europe.

«Естественно, Германия не может оторваться от кризисной обстановки в Европе. Опасности, связанные с продолжающимся кризисом в регионе, налицо», – говорит президент местной ассоциации автопроизводителей VDA Матиас Вайзман (Matthias Wissmann).

В прошлом месяце продажи новых автомобилей на немецком авторынке сократились на 5%, а в первом полугодии – на 8%. Всего с января по июнь в стране было продано 1,5 миллиона машин. По прогнозам VDA, к концу года объем немецкого рынка составит 2,9-3 миллиона автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ