Немцы хотят купить компанию Fisker за 25 миллионов долларов

Группа Fritz Nol из Франкфурта намерена купить компанию Fisker и наладить производство в США.

Компания Fisker потерпела на рынке полное фиаско, и, тем не менее, крест на ней ставить никто не спешит. Более того, список претендентов на покупку американского автопроизводителя только расширяется. По сообщениям зарубежных СМИ, к ним примкнула компания из Германии.

Группа Fritz Nol, базирующаяся во Франкфурте, готова выложить за Fisker 25 миллионов долларов и уже имеет план реструктуризации компании. Этот план, в частности, предполагает перенос производства автомобилей бренда в Штаты. До того, как у компании начались проблемы, выпуск ее автомобилей осуществлялся на предприятии Valmet в Финляндии.

Помимо Fritz Nol на покупку Fisker претендуют и другие компании. Например, китайский автопроизводитель BAIC. Купить компанию хочет и ее основатель Хенрик Фискер (Henrik Fisker), который был вынужден покинуть ее в нынешнем году. Кроме того, в число претендентов входит и китайская компания по производству запчастей Wanxiang Group и ветеран американского автопрома Боб Лутц (Bob Lutz).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.