Нет коррупции на рабочем месте!

Работники компании Porsche Finance Group, выдающей кредиты на покупку автомобилей, получили инструкции, как не допустить коррупционных действий в своей работе и не нарушать антимонопольное законодательство.

Porsche Finance Group (далее – PFG) в составе «Порше Холдинг Групп» выступает за стабильную экономическую деятельность и справедливость в деловых отношениях. Одним из показателей успешности для нее является соблюдение высокого уровня бизнес-репутации. Поэтому в этом году PFG разработала и ввела для своих сотрудников правила, которые помогут противодействовать коррупции (Anti-Corruption Guidelines), а также нормы, способствующие честной конкуренции (Anti-trust Guidelines).

Каждый из документов содержит четкие определения основных понятий в соответствии с международным законодательством, а также детальное объяснение вопросов, которые могут быть полезны и важны для работников. Например, в «Инструкции по вопросам противодействия коррупции» на примерах рассмотрены ситуации, при которых может возникнуть коррупция, а также даны советы сотруднику, каким образом вести себя в таких случаях.

Кроме того, значительное внимание PFG уделяет не только собственной репутации, но и репутации своих бизнес-партнеров. Поэтому в «Инструкции…» имеется особый раздел по проверке потенциальных контрагентов и их выбора. Также сказано: PFG не сотрудничает с компаниями или лицами, внесенными в международный список лиц, с которыми запрещено сотрудничество или в отношении которых введены санкции.

В «Инструкции по вопросам защиты экономической конкуренции» рассмотрены темы, связанные с конкуренцией на рынке, повышением осведомленности каждого сотрудника в антимонопольном законодательстве – не только национальном, но и международном. Что такое монопольные действия, в каких случаях обмен информацией между компаниями является незаконным, каковы последствия нарушения законодательства о защите конкуренции – ответы на все эти вопросы каждый работник может найти в «Инструкции…».

«Наши клиенты должны быть уверены в том, что Porsche Finance Group действует только на законных основаниях и придерживается международных стандартов работы. Репутация является нашим крупнейшим активом, который мы должны защищать и развивать. Именно поэтому мы занимаем четкую позицию относительно коррупции: PFG ведет только честный бизнес. В принятых правилах мы подчеркиваем наше прямое обязательство соблюдать базовые ценности, такие как честность, справедливость, стабильность и партнерство. Они являются залогом успешного бизнеса и превращения Порше Холдинг в наиболее прибыльную, привлекательную и стабильную автомобильную компанию в мире», – говорит Йозеф Граф, директор Porsche Finance Group.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.