Nissan 370Z станет конкурентом Audi TT

Японский автопроизводитель приложит все усилия, чтобы будущий спорткар составил достойную конкуренцию таким автомобилям как Porsche Cayman и Audi TT. Nissan 370Z дебютирует на предстоящем автошоу в Лос-Анджелесе.

0

Автомобильная жизнь спорткара Nissan 350Z (на фото) подходит к концу. Автомобиль находился на рынке с 2002 года, а теперь японский автопроизводитель готовит ему замену. На ноябрьском автошоу в Лос-Анджелесе состоится премьера нового Nissan 370Z .

«Когда в 2002 году мы выпустили 350Z, автомобиль стал символом возрождения Nissan, чем-то вроде визитной карточки бренда. При создании 370Z мы сделали больший акцент на технические характеристики автомобиля»,- сказал Тетсуо Шимада (Tetsuo Shimada), глава отдела маркетинга Nissan в Японии. Шимада также отметил, что главными конкурентами будущего 370Z станут такие автомобили, как Porsche Cayman и Audi TT.

Пока Nissan предпочитает не раскрывать всех карт в отношении новинки. Ожидается, что под капотом спорткара расположится 3,7-литровый силовой агрегат. Кроме того 370Z станет легче своего предшественника и будет оснащен более современной трансмиссией. Автомобиль должен появится в японских автосалонах уже в декабре нынешнего года.  
      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.