Nissan готовит новый автомобиль для России

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. планирует начать в России производство новой модели, однако в компании не разглашают информацию о сроках начала продаж, цене модели и ее названии.

Все детали для этого автомобиля будут производиться в России силами французско-японской группы Renault-Nissan и «АвтоВАЗа», что позволит снизить затраты и конечную стоимость новинки.

Напомним, официальный запуск нового завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялся 2 июня, его мощность рассчитана на выпуск 50 тысяч автомобилей в год. Первыми сошли с конвейера седаны Teana, и в ближайшее время начнется серийное производство кроссоверов X-Trail. Кроме того, в сентябре Nissan начал переговоры с «АвтоВАЗом» о производстве своих автомобилей на мощностях тольяттинского предприятия.

В модернизацию производственной линии, требующей 240 млн. евро инвестиций, Nissan вложит 60 млн. евро, и в конце 2012 года японские машины должны появиться на вазовском конвейере. По информации агентства Kyodo, Nissan намерен выпускать на «АвтоВАЗе» модель Bluebird Sylphy в объеме до 70 тысяч автомобилей в год.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.