Nissan Pathfinder будет выпускаться в России

Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью, выпускаемой на автозаводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, в 2015 году Pathfinder может заменить на конвейере собираемый в настоящее время Murano, однако окончательное решение пока не принято. Также завод продолжит выпуск моделей Teana и X-Trail, но уже в новых кузовах, а также наладит сборку нового поколения Qashqai.

Nissan Pathfinder будет выпускаться в Санкт-Петербурге

Кроме того, в мае 2014 года автоконцерн может прекратить крупноузловую сборку моделей Infiniti и Nissan на площадке в Шушарах. В настоящее время предприятие собирает внедорожники Infiniti QX80 (QX56) и седаны Infiniti M, а также внедорожник Nissan Patrol. Сборочная площадка работает с 2012 года и ранее выпускала также модель Infiniti FX. По данным источников, общая мощность крупноузлового производства составляет около 5 тысяч автомобилей в год (мощность производства полного цикла на основной площадке в Каменке составляет 50 тысяч автомобилей), проверку качества они проходят на основной площадке.

Nissan Pathfinder будет выпускаться в Санкт-Петербурге

Напомним, открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. Завод выпускает Teana, X-Trail, Murano, осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Infiniti. В настоящее время предприятие расширяет мощности: к 2015 году они позволят выпускать 100 тысяч автомобилей, причем сразу пяти разных моделей одновременно, в том числе Qashqai нового поколения. Дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.