Nissan усовершенствует качество своих авто

Компания Nissan планирует улучшить качество своих автомобилей.

Детальная программа по повышению качества будет опубликована в ноябре текущего года. Как информирует podrobnosti.ua, ссылаясь на Automotive News и старшего вице-президента Nissan Казумасу Като, отвечающего за качество глобальной модельной линейки.

Такое решение было принято после неудовлетворительных результатов, показанных автомобилями Nissan в исследовании качества машин мировых брендов, проведенных американской организацией J.D. Power and Associates. По словам Като, в компании намерены, прежде всего, улучшить качество отделочных материалов, а также сделать управление всеми функциями интуитивно понятным.

По итогам опроса J.D. Power and Associates, результаты которого были опубликованы в июне текущего года, Nissan занял в рейтинге качества 24 место, откатившись на эту позицию с 12 строчки (в 2010 году). В основном покупатели жаловались на семиступенчатую автоматическую коробку передач в автомобилях Infiniti, управляющая электроника которой, вскоре после публикации исследования J.D. Power and Associates, была перепрограммирована у всех новых машин. «После появления результатов опроса мы приняли контрмеры в течение четырех дней», – заявил Като.

Помимо этого, в ближайшее время Nissan добавит в инструкции по эксплуатации всех автомобилей 2012 модельного года, продающихся на американском рынке, специальную двухстраничную брошюру. В ней будет разъяснено, как справиться со сложностями в эксплуатации машины, ранее возникавшими у владельцев Nissan и ставших причиной низкого рейтинга в исследовании J.D. Power and Associates. При этом японская компания заставит дилеров и покупателей подписать бумагу, в которой они соглашаются с тем, что ознакомились с этой брошюрой.

Как отметил Като, покупатели в США недовольны слишком запутанным, по их мнению, управлением кондиционером, предпочитая кнопкам вращающиеся ручки. Также американцам не нравится, что задний дворник включается нажатием рычажка от себя, а не вращением его верхней части.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.